事業の3つの柱

チャレンジ精神を受け継ぎ、
広がっていく事業

事業としての酪農を
早くからめざしてきた吉浦牧場。
高収益があがる酪農をめざして、
つねに新しいアイデアを模索しながら
従来のやり方にとらわれない手法に挑戦してきました。
新たな事業にも、その精神が受け継がれています。

吉浦牧場の事業
酪農
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吉浦牧場と世羅つくし分場の搾乳牛を合わせるとその数1400頭以上。生乳生産量は年間で約1万3000tにのぼる吉浦牧場の核となる事業です。

農園
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牛のフンから作った堆肥を利用した野菜づくりが本格化。牧場育ちのキャベツは、関西の市場からもリクエストが寄せられるほどの人気です。

未来への取り組み
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ホルスタイン種へのET(受精卵移植)による和牛育成が少しずつカタチに。将来的には、採卵や肥育生産にも取り組み、乳肉一貫経営の確立を目指しています。